すき焼きのタレで☆小松菜と鶏肉豆腐の炒め物 レシピ・作り方

すき焼きのタレで☆小松菜と鶏肉豆腐の炒め物
  • 約1時間
mint74
mint74
市販のすき焼きのタレは、炒め物や煮物、煮魚にも使えて万能です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4センチに切る

    鶏肉は一口大に切る

    豆腐は重しを乗せて30分程度水切りする
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を入れて、両面こんがりと焼き、☆の調味料を入れて、汁気が半分ぐらいになるまで煮絡める
  3. 3 小松菜を加え、軽く炒める
  4. 4 豆腐を一口大に千切って加え、だしの素と醤油を加えて味付けし、水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011768
  • 公開日:2015/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐鶏もも肉
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/03/15 21:34
    すき焼きのタレで☆小松菜と鶏肉豆腐の炒め物
    とっても美味しかったぁ〜♪味付けも簡単だし、栄養満点〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ごつう
    ごつう
    2021/02/27 20:54
    すき焼きのタレで☆小松菜と鶏肉豆腐の炒め物
    豆腐にも味がよく染み込んで美味しくできました。レシピのご共有ありがとうございます!
  • Harru
    Harru
    2021/02/25 20:11
    すき焼きのタレで☆小松菜と鶏肉豆腐の炒め物
    お豆腐を揚げ出しにしました^ ^
    美味しいレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る