材料(2~3人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 白菜
- 300g
- 長ネギ
- 50g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る
長ネギは5ミリ巾の斜め切りにする
-
- 2
-
- 甘塩鮭は1切れを4等分位に切り、骨を取り除き、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 4
-
- 白菜と☆を入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 3と長ネギを加え、蓋をし5分煮る
皿に盛り、七味を振る