甘塩鮭と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お水は使わず蒸し煮にしました。野菜の甘みに鮭の旨みも加わって美味しいです。
みんながつくった数 74

材料(2~3人分)

甘塩鮭
2切れ
白菜
300g
長ネギ
50g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
七味唐辛子
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る

    長ネギは5ミリ巾の斜め切りにする
  2. 2
    甘塩鮭は1切れを4等分位に切り、骨を取り除き、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4
    白菜と☆を入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きにする
  5. 5
    3と長ネギを加え、蓋をし5分煮る

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 30 件)

2022/12/23 19:33
甘塩鮭なので下味不要でとても簡単でした。白菜も柔らかくなってめちゃくちゃおいしかったです!
やまもっちん
やまもっちんさん、おはようございます♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡
2022/11/30 20:18
参考にさせて頂きました!家族にも好評でした!ありがとうございました(^3^)/
かまくらじん
かまくらじんさん、はじめまして♪ご家族の皆様に喜んでいただけてよかったです♪こちらこそ素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする