材料(3人分)
- 里芋
- 500g
- 厚揚げ
- 2枚(300g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ゆでたまご
- 2個
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆味噌
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき、大きなものは半分に切る
厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて油抜きし、一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、豚肉、里芋の順に加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- ☆と厚揚げ、ゆで卵を加え、蓋をし20分煮る
-
- 4
-
- 蓋をとり、5分位煮詰めて出来上がりです。