みょうがと梅とオクラの納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅を加えた甘酸っぱ~い納豆ご飯です。オクラとミョウガでサッパリと。

材料(1人分)

納豆
1パック
みょうが
1個
はちみつ梅
1個
冷凍カットオクラ
30g
ごはん
1膳
かつおぶし
ふたつまみ
しょうゆ
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    オクラは解凍する

    ミョウガは縦半分に切ってから薄い半月に切る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2
    納豆は付属のタレと辛子、梅干し、みょうがを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    器にご飯をよそい、2を乗せる

    オクラとかつお節を乗せ、炒りゴマをちらす

    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

納豆に味がついてるので、お醤油はお好みです。

きっかけ

朝ごはん。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする