青梗菜と玉ねぎ竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と玉ねぎ竹輪の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜はシャキシャキ感を残すと美味しいです。

材料(3人分)

  • 青梗菜 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 竹輪 1本半
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    竹輪は輪切りにする

    青梗菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 青梗菜と竹輪を加え、青梗菜が柔らかくなったらだしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011731
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/04/16 06:49
    青梗菜と玉ねぎ竹輪の味噌汁
    竹輪からも良いおだしが出ますね!美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/01/23 18:24
    青梗菜と玉ねぎ竹輪の味噌汁
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る