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桜海老と塩昆布ダイコンの葉のおにぎり レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
桜海老の香ばしい香りと食感がアクセントになってます。桜海老に大根の葉、炒りゴマ入りでカルシウムもたっぷりです。

材料(1人分)

ごはん
100g
干し桜海老
3g
塩昆布
2g
茹でた大根の葉(栃木県産)
10g
炒りゴマ
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    温かいご飯に、干し桜海老、塩昆布、小口に刻んだ大根の葉、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んでお好みの形に握り、ラップを外して塩をまぶす。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
大根その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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