チンゲン菜と海老の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵ふんわり♡海老プリプリ♡
みんながつくった数 32

材料(3人分)

チンゲン菜
大きめ1株(170g)
むき海老
120g
たまご
2個
玉ねぎ
小1個(100g)
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタをとって洗う

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    玉ねぎを端に寄せ、あいたところでむき海老を焼く。

    玉ねぎが焦げないように、時々様子を見てね。
  5. 5
    チンゲン菜を加え、酒を回し入れる

    蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする
  6. 6
    ☆で調味し、卵を戻し入れる。

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2024/05/05 11:44
シーフードミックス冷凍で!卵がもろもろになっちゃいましたが美味しかったです!
fujippe
こちらもお試しくださりありがとうございました♪レシピはお役に立てて嬉しいです♪ おいしそうなレポ感謝です♡
2024/03/03 22:50
チンゲン菜なかったけど美味しくできたブー
ブー太
ブー太さん、おはようございます♪海老たっぷりで美味しそうですね(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする