作り方
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- 1
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- むき海老は背ワタをとって洗う
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
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- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を流し入れる
大きくかき混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
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- 3
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- 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
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- 4
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- 玉ねぎを端に寄せ、あいたところでむき海老を焼く。
玉ねぎが焦げないように、時々様子を見てね。
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- 5
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- チンゲン菜を加え、酒を回し入れる
蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする
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- 6
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- ☆で調味し、卵を戻し入れる。
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。