アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と長ネギカニカマのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉などは使わずカニカマでヘルシーに♪熱々出来立てが美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜
400g
カニカマ
8本
長ねぎ
30センチ
しょうがの千切り
5g
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩・こしょう・さとう
各少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、葉と軸に分けておく

    カニカマは細く裂く

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油と生姜の千切り、白菜の軸を入れて炒める

    白菜の表面が透明になってきたら、白菜の葉と水を加え、蓋をし、クッタリするまで煮る
  3. 3
    長ネギとカニカマを加え、☆で調味する

    ネギが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

おいしくなるコツ

片栗粉でつけたトロミ、時間が経つとトロミが消えやすいですよね。水溶き片栗粉を入れてから1分位グツグツ煮ると、トロミが長持ちするそうです。

きっかけ

あるもので簡単に。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/21 13:38
とろとろで美味しく頂きました!ご飯にかけて食べても美味しかったです☆
nmh☆mamaron
nmh☆mamaronさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけて嬉しいです♪素敵なレポート感謝です(*^^*)
2019/11/13 21:32
参考にさせていただきました!ありがとうございました^ - ^
ばなちゃん
ばなちゃんさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪お役に立てたなら嬉しいです。こちらこそ素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする