高野豆腐と切り干し大根ちくわの煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
乾物の代表選手の、高野豆腐と切り干し大根を一緒に煮てみました。薄味でアッサリとした味付けです。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
切り干し大根
20g
にんじん
40g
竹輪
2本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干しは20分水に浸けて戻し水気を絞って食べやすい長さに切る

    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る

    人参は銀杏切り、
    竹輪は斜め切りにする
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで15分程煮る

きっかけ

好きなものを使って。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り干し大根高野豆腐

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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