高野豆腐と切り干し大根ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん
- 40g
- 竹輪
- 2本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 切り干しは20分水に浸けて戻し水気を絞って食べやすい長さに切る
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る
人参は銀杏切り、
竹輪は斜め切りにする
-
- 2
-
- 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで15分程煮る
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