八つ頭と椎茸ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

八つ頭と椎茸ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
八つ頭は里芋の一種ですが、里芋のようなヌメリはなく、ねっとりホクホク感が強いです。

材料(3人分)

  • 八つ頭 150g
  • 椎茸 2枚
  • ほうれん草 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 皮をむいた八つ頭は、食べやすい大きさに切り、さっと水洗いする

    椎茸は石突きを取って薄切りにする

    ほうれん草は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と八つ頭を入れ、竹串がすっと刺さるまで柔らかく煮る
  3. 3 椎茸をほうれん草を加え、1分煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330011634
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る