ごま香る♡小松菜とエリンギ油揚げの和風スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりに小松菜とゴマを入れたさっぱりスープです。最後のひねりゴマで香りよく。

材料(3人分)

小松菜
50g
エリンギ
50g
油揚げ
1/2枚
いりごま
小さじ1強
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    エリンギは薄い輪切りにする

    油揚げは短冊に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ柔らかくなるまで煮る

    ☆で調味し、椀に盛り、炒りゴマを指先で捻りながら散らす

きっかけ

あるもので。夜食レシピ。

公開日:2015/02/13

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カテゴリ
和風スープ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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