ごま香る♡小松菜とエリンギ油揚げの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- いりごま
- 小さじ1強
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmに切る
エリンギは薄い輪切りにする
油揚げは短冊に切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ柔らかくなるまで煮る
☆で調味し、椀に盛り、炒りゴマを指先で捻りながら散らす
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