ごま香る♡小松菜とエリンギ油揚げの和風スープ レシピ・作り方

ごま香る♡小松菜とエリンギ油揚げの和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりに小松菜とゴマを入れたさっぱりスープです。最後のひねりゴマで香りよく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    エリンギは薄い輪切りにする

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ柔らかくなるまで煮る

    ☆で調味し、椀に盛り、炒りゴマを指先で捻りながら散らす

きっかけ

あるもので。夜食レシピ。

  • レシピID:1330011630
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る