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ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お肉は使わずに、お豆腐と野菜を入れてヘルシーに煮てみました。
みんながつくった数 47

材料(2人分)

油揚げ
2枚
木綿豆腐
150g
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
20g
にんじん
30g
冷凍インゲン
20g
たまご
大きめ1個
しょうゆ
小さじ1
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5~2
☆さとう
大さじ1
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包み、重しをして30分水切りする

    冷凍インゲンは5ミリ巾の小口に切る

    人参は粗みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豆腐、インゲン、人参、ひじき、たまご、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    油揚げを半分に切って袋状にし、2を詰め、口を楊枝で留める
  4. 4
    鍋に☆を入れて煮立たせる

    3を入れ、6~7分煮たら、裏返して、さらに5分煮る

    粗熱がとれたら半分に切って皿に盛りつける

きっかけ

ヘルシーに。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物木綿豆腐油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 13 件)

2024/08/10 06:33
柔らかくてあっさりしておいしかったです!
c.bunny
c.bunnyさん、おはようございます♪お試しいただきありがとうございました。美味しくお召し上がりいただけてよかったです(^^)お写真がありませんがいいのかな?
2022/02/28 17:11
飛竜頭のようにゆりねや銀杏を大きくいれて、ごぼうと人参のしゃきしゃきがあり食感が色々出て美味しいです。これをベースに中身変えて作ります。ありがとうございます。
ウオルナッツラバー
こちらもレポート頂き嬉しいです♪中身を変えてアレンジしてまた作ってみてくださいね♡こちらこそ数あるレシピの中から作っていただきありがとうございました(^-^)

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