材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 木綿豆腐
- 150g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 20g
- にんじん
- 30g
- 冷凍インゲン
- 20g
- たまご
- 大きめ1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐はペーパーに包み、重しをして30分水切りする
冷凍インゲンは5ミリ巾の小口に切る
人参は粗みじん切りにする
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- 2
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- ボウルに豆腐、インゲン、人参、ひじき、たまご、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる
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- 3
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- 油揚げを半分に切って袋状にし、2を詰め、口を楊枝で留める
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- 4
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- 鍋に☆を入れて煮立たせる
3を入れ、6~7分煮たら、裏返して、さらに5分煮る
粗熱がとれたら半分に切って皿に盛りつける