アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとネギのかき玉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オクラから自然なトロミが出ます。ラー油をちょっと垂らしてアクセントをつけて。そうめんの量は通常より少なめ、夜食にちょうどいい量です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
50g
冷凍カットオクラ
30g
長ネギ
20g
たまご
1/2個
☆水
300cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
ラー油
少々
いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の指示通りに茹でる
  2. 2
    鍋に☆を入れ、煮立ってきたら、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、オクラを加える
  3. 3
    そうめんを加え、十分温まったら、小口に切ったネギを入れ、ひと混ぜする

    丼に盛り、炒りゴマを振り、ラー油をかける

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 20:15
冷蔵庫に余った具材を使って作りました。ネギとゴマなしで作りました!優しい味がとても美味しかったのでまた作りたいと思います(*'▽'*)
ハムチーズ侍
ハムチーズ侍さん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです(^-^)是非また作ってみてくださいネ♡素敵なレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする