八つ頭と揚げ高野豆腐さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐を揚げるとモチモチになっておいしいです。スポンジっぽい食感が苦手な方でも、食べられるんじゃないかな?

材料(3人分)

八つ頭
300g
高野豆腐
2枚
さつま揚げ
2枚
冷凍インゲン
4~5本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    八つ頭は皮をむいて一口大に切る

    さつま揚げも一口大に切る

    高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかく戻し、水気を絞ってさいの目に切る
  2. 2
    高野豆腐に片栗粉をまぶし、170~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    鍋に、八つ頭とさつま揚げ、☆を入れ、2の高野豆腐を乗せる

    八つ頭が柔らかくなるまで、弱火で20~25分煮る
  4. 4
    冷凍インゲンを食べやすい大きさに折って入れ、ひと煮して出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が大好きです。揚げたのはさらに好きです。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐里芋

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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