八つ頭と揚げ高野豆腐さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 八つ頭
- 300g
- 高野豆腐
- 2枚
- さつま揚げ
- 2枚
- 冷凍インゲン
- 4~5本
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 八つ頭は皮をむいて一口大に切る
さつま揚げも一口大に切る
高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかく戻し、水気を絞ってさいの目に切る
-
- 2
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- 高野豆腐に片栗粉をまぶし、170~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げる
-
- 3
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- 鍋に、八つ頭とさつま揚げ、☆を入れ、2の高野豆腐を乗せる
八つ頭が柔らかくなるまで、弱火で20~25分煮る
-
- 4
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- 冷凍インゲンを食べやすい大きさに折って入れ、ひと煮して出来上がり。
きっかけ
高野豆腐が大好きです。揚げたのはさらに好きです。
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