材料(1人分)
- 市販のいなり寿司用揚げ
- 2個分
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 椎茸
- 小2枚
- しめじ
- 15g
- えのき
- 15g
- いりごま
- 小さじ2
- 市販のすき焼きのタレ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れ、切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 椎茸、しめじは石突きを取り、椎茸は薄切り、しめじは長さ1センチに切る
えのきは根元を切り、1センチに切る
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、2を入れて炒める
しんなりしたらすき焼きのタレを入れて汁気がなくなるまで絡める
-
- 4
-
- 1の寿司飯に3とゴマを入れて混ぜ合わせ、油揚げに詰め込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません