かぼちゃと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素材の味をいかして、あまり濃い~味にはしてません。お砂糖の量も少なめです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
切り昆布(乾燥)
20g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り昆布は袋に書いてある通りに戻す(時間外)

    かぼちゃは種をとり、一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、切り昆布を入れてサッと炒める

    ☆を入れ、かぼちゃの皮目を下にして並べる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで15分程度煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 09:02
昆布の旨みとかぼちゃの甘さがしっかり感じられて、とっても美味しかったです♪
はわゆり
こちらも作っていただきありがとうございました♪とっても綺麗に煮えてて美味しそうです♪素敵な連レポ感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする