がんもどきと大根にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
がんもどきで食べ応えバッチリです。夜食にも。

材料(3人分)

がんもどき
小3個
大根
100g
にんじん
30g
長ネギ
10センチ
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、人参は銀杏切りにする

    がんもどきは、熱湯をかけて油抜きし、小さめの一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    がんもどきを加え、2分煮たら、長ネギを加える

    だしの素と味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする