豆腐としめじ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるんとした柔らかい食感の豆腐と、食感抜群のしめじを入れたお味噌汁です。旬の小松菜を加えて彩りアップ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
しめじ
40g
小松菜
40g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    しめじは石突きをとり小房にわける

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、しめじと豆腐、小松菜を入れる

    小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 20:14
お味噌汁ほっこり美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポート感謝です(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする