材料(3人分)
- わさび菜
- 2本(40g)
- インゲン
- 8本
- 紫キャベツ
- 40g
- ミディトマト
- 2個
- たまご
- 1個
- ●塩・さとう
- 各少々
- コールスロードレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
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- レンジ対応の皿に卵と●を入れ、黄身部分を楊枝で2~3回刺し、ふんわりとラップをかける
500Wのレンジで40秒加熱し、中を一度かき混ぜる
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- 2
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- またラップをし、20秒~30秒加熱し、フォークの背で潰すように混ぜて炒り玉子を作る
*玉子が固まってないようなら、さらに10秒程追加加熱してね。
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- 3
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- 筋をとったインゲンは柔らかく茹で、食べやすい長さに切る
紫キャベツは千切りにする
わさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
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- 4
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- 3を皿に盛り、4つ切りにしたミディトマトを飾り、炒り玉子を散らす。
ドレッシングをかけて出来上がり。
今回はコールスロードレッシングを使用しました。お好みので結構です。
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