わさび菜とインゲン炒り卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗なサラダ☆わさび菜の歯ざわりと香りもいいです。炒り玉子もレンジで簡単にね。

材料(3人分)

わさび菜
2本(40g)
インゲン
8本
紫キャベツ
40g
ミディトマト
2個
たまご
1個
●塩・さとう
各少々
コールスロードレッシング
適量

作り方

  1. 1
    レンジ対応の皿に卵と●を入れ、黄身部分を楊枝で2~3回刺し、ふんわりとラップをかける

    500Wのレンジで40秒加熱し、中を一度かき混ぜる
  2. 2
    またラップをし、20秒~30秒加熱し、フォークの背で潰すように混ぜて炒り玉子を作る

    *玉子が固まってないようなら、さらに10秒程追加加熱してね。
  3. 3
    筋をとったインゲンは柔らかく茹で、食べやすい長さに切る

    紫キャベツは千切りにする

    わさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    3を皿に盛り、4つ切りにしたミディトマトを飾り、炒り玉子を散らす。

    ドレッシングをかけて出来上がり。
    今回はコールスロードレッシングを使用しました。お好みので結構です。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
わさび菜いんげん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする