アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほのかに生姜の香り♪ご飯に合います~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
300g
豚切り落とし
100g
長ネギ
細1本
生姜の千切り
5g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆水
50cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2強
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ1/2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、生姜の千切りと豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚の色が変わったら、白菜を加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    ☆を入れて蓋をし、しんなりするまで煮る

    長ネギを加えて全体を混ぜ合わせ、ネギがしんなりしたら、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    ごま油を回し入れ、皿に盛り、ラー油を垂らす

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/22 18:10
あまり野菜も入れてお弁当にしました!おいしかったです。ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、こんばんは♫人参の赤が入って綺麗ですね!お弁当には彩りも大事ですよね!素敵に作っていただきありがとうございました。レポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする