シンプルだけど美味しい♡鶏むね肉と長ネギのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 鶏むね肉
- 80g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- 長ネギ
- 20cm
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は小さめの一口大に切り、●の調味料で揉み込む
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて、煮立ってきたら、鶏肉を入れて煮る
-
- 3
-
- 鶏に火が通ったら、うどんと長ネギを加え、2分ぐらい煮る
丼にあけ、七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません