シンプルだけど美味しい♡鶏むね肉と長ネギのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉に片栗粉を揉み込むのがポイント♪硬くならずふっくらと煮えます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
鶏むね肉
80g
●酒・片栗粉
各小さじ1
長ネギ
20cm
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめの一口大に切り、●の調味料で揉み込む

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に☆を入れて、煮立ってきたら、鶏肉を入れて煮る
  3. 3
    鶏に火が通ったら、うどんと長ネギを加え、2分ぐらい煮る

    丼にあけ、七味を振る

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする