焼肉のタレで簡単☆焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレは便利です。甘めのタレを使ったので豆板醤で少し辛味を加えてみました。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
豚切り落とし
70g
小松菜
30g
玉ねぎ
30g
にんじん
15g
サラダ油
適量
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1/3
かつおぶし
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯に入れ30秒茹でておく

    小松菜は3cmに切る

    玉ねぎは薄切り

    人参は短冊切り

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、玉ねぎと人参を加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    小松菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんを加え、☆で調味し、皿に盛ってかつおぶしを乗せる

きっかけ

簡単ランチ。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする