豆腐と水菜揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜揚げ玉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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淡白な豆腐と水菜に、揚げ玉でコクを加えて。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 水菜 30g
  • 揚げ玉 大さじ2程度
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    水菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を入れる
  3. 3 豆腐が温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、水菜を加え、さっと火を通す

    椀に盛り、揚げ玉を入れる

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330011357
  • 公開日:2015/01/18
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