材料(3人分)
- 白菜
- 250g
- エリンギ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
エリンギは短冊に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、エリンギと白菜の軸を加えて炒める
-
- 5
-
- 白菜の葉を加え、さらに炒め、☆で調味する
水溶き片栗粉を加えて、汁気を閉じ込めて出来上がり。
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