白菜エリンギ豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずに合う味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
250g
エリンギ
100g
豚切り落とし
100g
●片栗粉
小さじ1
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆さとう・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸に分けておく
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ

    エリンギは短冊に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、エリンギと白菜の軸を加えて炒める
  5. 5
    白菜の葉を加え、さらに炒め、☆で調味する

    水溶き片栗粉を加えて、汁気を閉じ込めて出来上がり。

きっかけ

ある野菜で。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする