かぼちゃとブロッコリーのフライ♡タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水にさらし辛味を抜いた玉ねぎはペーパーに包んで水気を絞る
ゆで卵の白身はみじん切りに、黄身は潰す
上記と☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る -
2
種をとったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく
ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる - 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げ、タルタルソースを添える
きっかけ
ハンパ野菜をメインの料理にしたくて。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーは水っぽいので、小麦粉をつける前に、ペーパーで水気を拭き取るとよい。
- レシピID:1330011282
- 公開日:2015/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません