かぼちゃとブロッコリーのフライ♡タルタルソース添え レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのフライ♡タルタルソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タルタルソースで食べるフライが大好きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水にさらし辛味を抜いた玉ねぎはペーパーに包んで水気を絞る

    ゆで卵の白身はみじん切りに、黄身は潰す

    上記と☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
  2. 2 種をとったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく

    ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
  3. 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げ、タルタルソースを添える

きっかけ

ハンパ野菜をメインの料理にしたくて。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーは水っぽいので、小麦粉をつける前に、ペーパーで水気を拭き取るとよい。

  • レシピID:1330011282
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライブロッコリーかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る