揚げポテトとほうれん草ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
![揚げポテトとほうれん草ベーコンのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58188c96a18a2434ea3851fde6b1e3d4ce5e1587.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも(キタアカリ) 小3個(正味200g)
- ほうれん草 150g
- ベーコン 30g
- 揚げ油 適量
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- ☆塩・あらびき黒こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でやや硬めに茹で、冷水にとってアク抜きする
水気を絞り、4センチに切る
ベーコンは1センチ幅に切る
皮を剥いたじゃが芋はくし形に切る -
2
中火の油にじゃが芋を入れ、表面がカリッとなるまで揚げる(竹串がすっと刺さるか確認する)
熱いうちに、軽く塩、あらびき黒こしょうを振る -
3
フライパンに油をひき、ベーコン、ほうれん草の順に入れて炒め、☆で調味する
-
4
じゃがいもを入れ、軽く炒めたら、最後に鍋肌に醤油を垂らして、ひと混ぜする
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません