材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 150g
- 豚肩ロース薄切り肉
- 150g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく
- 2cm
- ☆おろししょうが
- 2cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- ほうれん草は4センチに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、ほうれん草を加えて、さらに炒める
1を入れて手早く絡める(やや強めの火加減で)
おいしくなるコツ
ほうれん草はクタクタになるまで炒めないで、歯ごたえを残すようにすると美味しい。
きっかけ
あるもので。