白菜とりんご春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 100g
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 25g
- りんご 1/4個
- ☆フレンチドレッシング 大さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- ☆さとう 小さじ1/3~1/2
作り方
-
1
白菜は千切り、
春菊は食べやすい長さに切る
リンゴは皮付きのまま薄い銀杏切りにし、すべてを皿に盛りつける - 2 ☆を混ぜ合わせたドレッシングを食べる直前にかける
きっかけ
久しぶりにリンゴを買ったので。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は、薄い塩水にリンゴをさっとつけて色止めするとよい。
- レシピID:1330011174
- 公開日:2014/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません