チキン入りコールスローとウインナー炒めのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン 2個
- キャベツ 40g
- にんじん 10g
- コーン 20g
- 鶏むね肉(皮なし) 60g
- ☆フレンチドレッシング 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- カレーパウダー 少々
- ウインナー 2本
- マヨネーズ 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1
- ●こしょう 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの) 1房
- プチトマト 1個
作り方
-
1
キャベツは5ミリ幅の千切りにする
人参は細い千切りにする
鶏ムネ肉は茹でて細く裂く -
2
ボウルにキャベツと人参を入れ、塩少々(分量外)を振って軽く揉み、少しおいておく。
しんなりしたら、さっと水洗いし、水気をぎゅっと絞る - 3 2にコーンと鶏むね肉を加え、☆の調味料で和える。
-
4
ウインナーは皮目に3~4箇所浅く切り目を入れる
フライパンにマヨネーズとウインナーを入れ、2~3分炒め、●で味付けする -
5
クロワッサンは袋通りに焼く
皿に、3と4とクロワッサン、ブロッコリー、プチトマトを盛りつけ、コールスローにカレーパウダーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません