醤油麹一口とんかつ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
胃もたれしないように、脂身の少ないもも肉を使いました。受験生の皆さん、とん勝つ!で受験を勝ち抜いてくださいね!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚もも一口カツ用
300g
醤油麹
大さじ3
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油麹をまぶし、2時間置く
  2. 2
    醤油麹をペーパーで拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    170~180度の油でカラリと揚げる

きっかけ

使いかけの醤油麹が余っていたので。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/24 02:46
さくさくでおいしいカツができました。
petitpoussin
petitpoussinさん、はじめまして♪綺麗な揚げ色、美味しそうですね♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵に作って頂きレポありがとうございました(^-^)
2021/08/08 00:00
小さいサイズの方が作るの簡単ですね。参考になりました。
ぴょん30
ぴょん30さん、はじめまして♪ちょうどよい揚げ色で美味しそうですね♪お役に立ててよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました。レポ感謝です(^-^)

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