ほうれん草とゆで卵のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ用スパゲティ 80g
- ほうれん草(栃木県産) 80g
- ハム 40g
- ゆで卵 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ3~4
- ☆酢 小さじ2
- ☆塩・こしょう・さとう 各少々
作り方
-
1
サラダ用スパゲティは袋通りに茹で、流水でさっと洗って冷ます
茹で時間4分のを使用してます -
2
ほうれん草は柔らかく茹で、水気を絞って3cmに切る
ハムは短冊切り
ゆで卵は小さめの一口大に切る - 3 ボウルに1と2を入れ、☆の調味料で和える
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません