全粒粉入りおからクッキー レシピ・作り方

全粒粉入りおからクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
saki-e
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ダイエットにもうれしいおからクッキー。小2息子が1人で作ってくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒くらいチンして半やわくらいにし、白っぽくなるまでぐるぐる混ぜる。
  2. 2 砂糖を3回くらいに分けて、ぐるぐるまぜる。

    卵をといて、入れてぐるぐるまぜる。
  3. 3 おから、全粒粉、小麦粉をボールに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
    さらさらになるまでぐるぐる混ぜる。
  4. 4 バターと砂糖と卵のボールに、粉類を3回くらいに分けていれる。

    棒状にして1時間冷凍庫へ。
  5. 5 180度のオーブンで25分ほど焼く。

    冷めた方が美味しいよ。

きっかけ

息子が学校でお豆腐を作ってきて、一緒に持ちかえったおからを使って、息子自身に作ってほしいと思って、考えました。 どうせなら身体にもいいものを!と全粒粉入りにしてみました。

おいしくなるコツ

冷ます!(笑)

  • レシピID:1330011133
  • 公開日:2014/12/08
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おからクッキー
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ダイエット ダイエットおやつ おから おからのおやつ
料理名
全粒粉入りおからクッキー
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つくったよレポート(1件)

  • peeska1943
    peeska1943
    2015/01/03 14:44
    全粒粉入りおからクッキー
    ヘルシーでついたくさんたべちゃいました♪
    おいしくいただきました。

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