安くて美味しい!ベーコンエッグバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスはちぎって洗い、クッキングペーパーで水気を取る。トマトは芯をくり抜き、洗って輪切りにする。
- 2 フライパンを温め、ベーコンと玉子を入れ、塩、ブラックペッパー少々を振る。ふたをして、半熟になるまで蒸し焼きにする。
- 3 バンズをトースターで1、2分温める。取り出して、マヨネーズ大さじ1、マスタード少々をぬる。
- 4 レタス、シーザーサラダドレッシング、トマトをのせる。
- 5 ベーコン、目玉焼きをのせ、バンスではさんだら出来上がり♪
きっかけ
スーパーでハンバーガーバンズを見つけて、家で子ども達に作ってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
目玉焼きを半熟に仕上げるのが、味の決め手になります。マスタードを多めにするとアクセントになり大人向けになると思います。お好みでケチャップをかけても♪
- レシピID:1330011108
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ベーコンエッグバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません