豚肉とキャベツの味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
ピーマンは乱切りにする -
2
豚肉は1cm程度の棒状に切り、こしょうと酒を振って揉みこむ
片栗粉をまぶす - 3 ☆を混ぜておく
-
4
熱したフライパンに油をひき、豚肉をこんがりと焼く
中まで火が通ったら、いったん取り出す - 5 油を少し足し、キャベツとピーマンを炒める
- 6 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、3のあわせ調味料を入れて、やや強めの火加減で一気に絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません