豚肉とキャベツの味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌ケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌とケチャップ、意外と合うんですよ。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • こしょう・酒 少々
  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 250g
  • ピーマン 2個
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2~大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    ピーマンは乱切りにする
  2. 2 豚肉は1cm程度の棒状に切り、こしょうと酒を振って揉みこむ

    片栗粉をまぶす
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、豚肉をこんがりと焼く

    中まで火が通ったら、いったん取り出す
  5. 5 油を少し足し、キャベツとピーマンを炒める
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、3のあわせ調味料を入れて、やや強めの火加減で一気に絡める

きっかけ

とんかつ肉。。。揚げ物以外で使いたかった

  • レシピID:1330011062
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る