えのきとわかめ長ネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギとワカメの香りがいいです~ネギは大きめに切って存在感を出してみました。

材料(3人分)

えのき
50g
カットワカメ
2g
長ネギ
20cm
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切る

    ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1とワカメを入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギは青い部分も入れると彩りがよくなります。

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする