ゴルゴンゾーラソースのポテトニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポットニョッキ 500g
- ゴルゴンゾーラチーズ 150g
- スマートチーズ濃厚パルメザン 3個
- 濃い牛乳 300ml
- 塩 小さじ1~2
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
- 1 ニョッキ以外の材料を中火で温め、チーズを溶かす&少々煮詰める。
- 2 味を見て塩コショウで味を調える。
- 3 その間にニョッキを茹で、湯切りをして盛り付けソースをからめる。
-
4
ソースが余るかもなので小分けであえた方がいいです。
残ったソースは冷蔵庫で4~5日持ちます。
きっかけ
洋風いももち
おいしくなるコツ
ニョッキを茹でるときは多めの湯でゆでる!歯ごたえが違います。 あと、ソースに塩味が効いているので茹で湯には塩なしでいいと思います。
- レシピID:1330010837
- 公開日:2014/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません