さつまいもとゴボウ豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
旬のさつまいもを使って。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
300g
ごぼう
100g
豚バラ薄切り肉
100g
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm幅の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    ゴボウは皮をこそげとり、斜め薄切りにし、水にさらし、アク抜きする

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚バラとゴボウを入れて、炒める

    豚の色が変わったら、水を加え、蓋をし、10分煮る。
  3. 3
    さつまいもと☆を入れ、蓋をし、サツマイモとゴボウが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

さつまいもが安かったので。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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