香ばしさがたまらない♥じゃがいも餅の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと茹でて皮を剥きつぶします。粗熱がとれたら、片栗粉と塩を入れて良く練り混ぜます。
- 2 小判形にして6個作ります。トースターまたはグリルで両面が乾く位焼きます。その間にたれの材料を混ぜておきます。たれをのせ櫛を刺して、弱火で焦げ目がこんがりつくように焼きます。
きっかけ
田楽好きなのでじゃがいも餅でも試してみました。
おいしくなるコツ
みそだれを付けてからは焦げやすいので様子を見ながら加熱しましょう。
- レシピID:1330010700
- 公開日:2014/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません