香ばしさがたまらない♥じゃがいも餅の味噌田楽 レシピ・作り方

香ばしさがたまらない♥じゃがいも餅の味噌田楽
  • 約30分
  • 100円以下
くろちび3
くろちび3
味噌だれの焼けた香ばしさがたまりません!!おつまみに、お夜食ににアツアツをどうぞ。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと茹でて皮を剥きつぶします。粗熱がとれたら、片栗粉と塩を入れて良く練り混ぜます。
  2. 2 小判形にして6個作ります。トースターまたはグリルで両面が乾く位焼きます。その間にたれの材料を混ぜておきます。たれをのせ櫛を刺して、弱火で焦げ目がこんがりつくように焼きます。

きっかけ

田楽好きなのでじゃがいも餅でも試してみました。

おいしくなるコツ

みそだれを付けてからは焦げやすいので様子を見ながら加熱しましょう。

  • レシピID:1330010700
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ100円以下の節約料理じゃがいも餅
関連キーワード
じゃがいも 田楽 おつまみ じゃがいも餅
料理名
香ばしさがたまらない♥じゃがいも餅の味噌田楽
くろちび3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る