麩とニラベーコンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麩が、卵液を吸って膨らんでしっとりと出来上がりました。

材料(1人分)

たまご
2個
5g
ニラ
20g
ベーコン
20g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ニラは2cmに切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる

    麩を加え、卵液をしっかり染み込ませる

    菜箸で麩に穴をあけると早いかも。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニラとベーコンを入れ、しんなりするまで炒める

    2の卵液に上記を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンを綺麗に拭き、サラダ油を足し、3の卵液を流し入れる

    卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、皿に盛る。

    ケチャップをかける

きっかけ

余ってる麩を使いたかった。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする