豆腐と小松菜さつまあげの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
安い食材でボリュームたっぷり☆

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
小松菜
50g
さつま揚げ
2枚
たまご
2個
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包んでレンジで1分加熱し、さいの目に切る

    薩摩揚げは一口大に切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、豆腐、さつまあげ、小松菜を入れ、蓋をし、小松菜がしんなりするまで煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

もう1品欲しくて。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
卵とじさつま揚げ小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする