カレー風味☆かぼちゃの肉巻きフライ レシピ・作り方

カレー風味☆かぼちゃの肉巻きフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃがホクホク~♪お弁当のおかずにもいい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm幅に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する(500Wで約3分でした)
  2. 2 豚肉を広げ、塩・こしょう、カレー粉を振り、かぼちゃを乗せてクルクル巻いていく
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 食べやすい大きさに切って皿に盛る。

    ソース、ケチャップなどお好みのソースでいただきます。

きっかけ

かぼちゃをメインのおかずにしたくて。

  • レシピID:1330010506
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚薄切り肉かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る