高野豆腐とわかめ貝割れ大根の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とわかめ貝割れ大根の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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後乗せかいわれで、彩りと香りを楽しんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて柔らかく戻し、水気を絞って短冊に切る

    かいわれは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐とカットわかめを加える

    ワカメが十分ふやけたら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛り、貝割れを乗せる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330010470
  • 公開日:2014/09/24
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/07 01:05
    高野豆腐とわかめ貝割れ大根の味噌汁
    高野の代わりに揚げで。おいしいです

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