ガーリック風味☆じゃがいもとエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ガーリック風味☆じゃがいもとエビのオイマヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏がら塩糀スープの素とマヨネーズで旨みとコクがある炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは1cm幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する(4~5分)
  2. 2 エビは殻を剥いて背中に浅く切り込みを入れ、背ワタを出す
  3. 3 フライパンに油をひき、エビを入れ、赤くなるまで焼く
  4. 4 じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、千切ったパセリを散らす
  5. 5 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

  • レシピID:1330010418
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のエビパセリ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/01/16 18:30
    ガーリック風味☆じゃがいもとエビのオイマヨ炒め
    家族も美味しいと言ってくれました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る