材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個(300g)
- がんもどき
- 3個(150g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をかけて一口大に切る
皮をむいたジャガイモは一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを軽く炒め、☆とがんもどきを入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
きっかけ
久しぶりにがんもどきを購入したのでシンプルに和風の味付けで煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません