キャベツと玉ねぎカニカマのオムレツ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎカニカマのオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜がたっぷり入ってます。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ●塩・こしょう・さとう 各少々
  • キャベツ 50g
  • たまねぎ 50g
  • カニカマ 3本
  • ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ幅の細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    カニカマは長さを半分に切り、細く裂く
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとキャベツを入れ、しんなりするまで炒める

    カニカマを加え、☆の調味料で味付けし、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、●を混ぜ合わせた卵液を流し入れる

    卵が固まってきたら片側半分に2の具を乗せ、半分に折りたたみ、皿に盛る
  4. 4 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

卵がたくさんあったので。

  • レシピID:1330010371
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る