じゃがいも入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚キムチにじゃがいもを加えた、ボリュームのある一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3個(280g)
白菜キムチ
100g
豚切り落とし
80g
刻みネギ
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
☆こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    じゃがいもを加え、表面にうっすら焼き色がついたら、キムチを加え、☆の調味料で味付けする。

    皿に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

キムチに酸味が出てきたので早めに消費したくて。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
豚キムチじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 19:25
作ってみました
おとは2
おとは2さん、こんばんは♪美味しそうに作っていただき、とても嬉しいです♪素敵なレポートありがとうございました。感謝(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする