じゃがいも入り豚キムチ レシピ・作り方

じゃがいも入り豚キムチ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚キムチにじゃがいもを加えた、ボリュームのある一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 じゃがいもを加え、表面にうっすら焼き色がついたら、キムチを加え、☆の調味料で味付けする。

    皿に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

キムチに酸味が出てきたので早めに消費したくて。

  • レシピID:1330010222
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る