蒸し茄子とトマト枝豆のピリ辛和え レシピ・作り方

蒸し茄子とトマト枝豆のピリ辛和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の茄子とトマト、枝豆を豆板醤を入れたピリ辛だれで和えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはラップに包み、レンジで3分加熱する

    太い場合は4~5分
  2. 2 茄子は食べやすい大きさに切って、そのまま冷ます

    トマトは一口大に切る
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2と枝豆を加えて和える

きっかけ

豆板醤の大きな瓶を買ったので、色々な料理に使ってみようかと。

  • レシピID:1330010206
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物トマト全般なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/03 22:22
    蒸し茄子とトマト枝豆のピリ辛和え
    旬の食材で美味しい一品が出来ました♪
    ごま油の風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る