茄子とピーマン豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

茄子とピーマン豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤を入れて、ちょっとだけピリ辛に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 種を取ったピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする

    豚肉は食べやすい長さに切る

    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 炒め鍋に油をひき、茄子を炒める

    茄子に柔らかくなってきたら、ピーマンとパプリカを加えて、さらに炒める
  4. 4 3の具を端に寄せ、あいたところで豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、2の合わせ調味料を入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

きっかけ

豆板醤の大きな瓶を買ったので、色々と使ってみようかと。

  • レシピID:1330010169
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2016/09/18 00:08
    茄子とピーマン豚肉の甘辛炒め
    豆板醤のピリ辛おいしいです。彩りが綺麗で茄子がトロ〜リ、そこにピーマンとパプリカとお肉の取り合わせが美味しかったです♡。家族でパクパクいただきました^_^
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/08/20 19:08
    茄子とピーマン豚肉の甘辛炒め
    こんばんわ☆豚肉は、豚トロで代用しました♪茄子とピーマンの組み合わせ、相性も良くとっても美味しいですね!(^^)!パプリカで彩りも良く、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る